Conversions, Les températures



Ah ! Les fameuses températures qu’on trouve tant en Fahrenheit qu’en Celsius ou en thermostat… C’est toujours un peu compliqué, ça ne convient jamais à notre type de four et il faut alors les convertir.

Et si j’ai fait en sorte que vous puissiez systématiquement retrouver les trois possibilités sur mes recettes, je vous ai aussi concocté un petit tableau. Il reprend juste les températures les plus utilisées.

Celles allant de 45 à 65 °Celsius sont pour réchauffer ou maintenir au chaud et non pour cuire.

90°Celsius est la première température de cuisson. Ne vous y trompez donc pas !

Si vous optez pour un réchauffage, pensez à placer une petite feuille d’aluminium sur le dessus de votre plat pour éviter que ça ne sèche.

  • De 45°C à 70 °C, la température est considérée comme très douce.
  • De 100°C à 120°C, douce
  • De 150°C à180°C, moyenne
  • De 200°C à 230°C, chaud
  • A partir de 240°C, très chaud.

Attention donc si on vous conseille un type de chaleur en disant par exemple : cuire à four doux.

Pour imprimer le tableau : Conversions

Pour les plus matheux ou les plus curieux : formules de conversion

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