Meringues

Crédit photo: D.Dumont

Une douceur régressive à souhait, un plaisir coupable auquel on ne peut résister, on craque pour ces petites merveilles, classiques de la pâtisserie française, à la texture croquante à l’extérieur et follement aérienne à l’intérieur.

J’ai toujours dit, lorsqu’on me demandait comment j’arrivais si bien à les pâtisser que c’était une recette facile et j’ai toujours obtenu la même réponse en retour : « Chaque fois que j’ai essayé c’était raté, c’est bien trop difficile ».

Rien de bien compliqué en fait. Si si je vous l’assure ! Pas de bain marie, pas de sirop. Juste des blancs d’œufs, deux sucres différents et voilà. Certes, en fonction des recettes, une meringue ordinaire ne suffirait pas. Il faudra alors passer à une italienne ou à une suisse. Mais pour ces petites douceurs à déguster à tout moment vous aurez juste besoin de simplicité. Je vous laisse découvrir la recette et vous régaler !

Pour imprimer la recette : Meringues

Pour imprimer les ingrédients : Courses

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